Зарабатывайте вместе с ведущими компаниями
Эффективно приумножайте свой капитал
Защитите свое финансовое будущее

Управляющая Компания «ФинЭкс Плюс» вступила в Национальную ассоциацию участников фондового рынка (НАУФОР)

24.09.2014

В сентябре 2014 года Управляющая компания «ФинЭкс Плюс» стала членом Саморегулируемой (некоммерческой) организации Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР).

Компания «ФинЭкс Плюс» имеет бессрочные лицензии на осуществление брокерской, дилерской деятельности от 6 апреля 2010 года и деятельности по управлению ценными бумагами от 25 декабря 2007 года. Одно из основных направлений деятельности УК «ФинЭкс Плюс» - участие в организации рынка биржевых инвестиционных фондов (ETF), допущенных к публичному обращению на Московской Бирже.
Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) - общероссийская саморегулируемая организация, объединяющая компании, имеющие лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг или управляющей компании. Филиалы НАУФОР действуют в 12 городах России.

Целями и задачами ассоциации являются развитие и совершенствование системы регулирования рынка ценных бумаг, обеспечение условий деятельности членов НАУФОР, установление правил и стандартов деятельности членов НАУФОР и контроль за их соблюдением, осуществление мониторинга деятельности своих членов, принятие мер к урегулированию конфликтов.
НАУФОР является аффилированным членом IOSCO - международной организации, объединяющей государственные органы по регулированию рынка ценных бумаг - и в связи с этим имеет возможность вести активную международную деятельность и развивать сотрудничество в области регулирования финансовых рынков.
В настоящее время членами НАУФОР являются 252 компаний, из них 43 являются управляющие компании.