Зарабатывайте вместе с ведущими компаниями
Эффективно приумножайте свой капитал
Защитите свое финансовое будущее

Акции первого панъевропейского биржевого инвестиционного фонда на физическое золото FinEx Physically Held Gold ETF прошли листинг в Амстердаме

12.11.2013

12 ноября 2013 г. на фондовой бирже NYSE Euronext Amsterdam начались торги акциями первого панъевропейского биржевого инвестиционного фонда на физическое золото FinEx Physically Held Gold ETF (Тикер Bloomberg FXGD NA). Фонд является первым в ЕС регулируемым розничным фондом на физическое золото созданным в форме ETF. Активы фонда сформированы исключительно за счет золота, отвечающего высоким стандартам и требованиям Лондонского внебиржевого рынка драгметаллов, и хранятся в специализированном хранилище в Лондоне.

Фонд отслеживает динамику цены на золото, используя цену Лондонского золотого фиксинга (London Gold Fixing Price). Акции фонда номинированы в долларах США и торгуются в Евро на торгах NYSE Euronext Amsterdam.

Акции данного FinEx ETF на физическое золото впервые стали доступны на Московской бирже 17 октября 2013 года. Стоимость чистых активов фонда по состоянию на 14 ноября 2013 года составляет около 126 млн руб.

Справка о компании

FinEx ETF, компания специализирующая на создании биржевых инвестиционных фондов (Exchange TradedFunds, ETF), входит группу FinEx и предлагает своим клиентам услуги в области классических и альтернативных инвестиций. По состоянию на 31 декабря 2012 г. стоимость чистых активов под управлением группы FinEx составляла более 1 млрд долл.

FinEx Physically Backed Funds plc является инвестиционной компанией с переменным капиталом, учрежденной 27 февраля 2012 года в соответствии с законодательством Ирландии и авторизированной согласно части XIII Закона о компаниях 1990 года, в качестве открытой инвестиционной компании в соответствии с разделом 256 Закона.

FinEx Capital Management LLP является инвестиционным менеджером FinEx Physically Backed Funds plc.Инвестиционный менеджер зарегистрирован в качестве партнерства с ограниченной ответственностью в Англии и Уэльсе, имеет разрешение и регулируется Инспекцией по контролю за деятельностью финансовых организаций (FСA) (регистрационный номер в FСA: 550784).

Для получения дополнительной информации посетите Интернет сайт www.finexetf.com