Зарабатывайте вместе с ведущими компаниями
Эффективно приумножайте свой капитал
Защитите свое финансовое будущее

FinEx выбрал валютные бенчмарки Cürex для своих хеджируемых биржевых инвестиционных фондов (ETF)

13.12.2013

Группа компаний FinEx объявила о соглашении с Cürex Group – ведущим поставщиком услуг для работы на внебиржевом валютном рынке. Системы управления валютной позицией и исполнения внебиржевых сделок будут внедрены в биржевые инвестиционные фонды FinEx ETF, использующие валютное хеджирование (к примеру, в ETF на индекс еврооблигаций российских корпоративных эмитентов, FXRB). Cürex является создателем уникальной системы, интегрирующей поток данных о межбанковских валютных сделках в финансовые индексы, рассчитываемые FTSE. Данные генерируются в рамках электронной платформы Curex, на которой 15 крупнейших дилеров глобального валютного рынка обеспечивают беспрецедентную ликвидность и прозрачность цен для участников рынка на основе анонимности и конкурентности, по такому же принципу, как работает валютный рынок. Участники валютного рынка могут получить доступ к платформе Curex через валютных прайм-брокеров, или через банки-участников, количество которых постоянно растет.

Валютные индексы-бенчмарки становятся все более востребованными ETF-провайдерами, управляющими активами, доверенными лицами. Решение от Cürex предполагает интеграцию данных о сделках в режиме реального времени в систему управления активами, поэтому управляющие активами теперь могут выбрать лучший момент для сделок на валютных рынках в течение рабочего дня. В этом случае нет риска увеличения отклонения стоимости чистых активов фонда от динамики индекса из-за привязки к индикативной цене валюты, которая обновляется один раз в день. Данная система так же позволяет маркет-мейкерам лучше хеджировать валютную составляющую ETP сделок.

«Мы выбрали Cürex как альтернативу стандартному валютному фиксингу и дали нашему кастодиану новые инструкции, чтобы обеспечить наилучшие условия исполнения валютных сделок для наших клиентов. Кроме того, гибкость системы позволяет улучшить эффективность биржевых инвестиционных фондов (ETF), за счет совмещения времени валютного фиксинга и время исполнения валютных сделок», сообщил Саймон Лур (Simon Luhr), управляющий партнер и исполнительный директор, FinEx Capital Management LLP

Cürex заключил партнерское соглашение с ведущим индекс-провайдером FTSE, который предоставляет методологию расчета фиксинга и обеспечивает независимую оценку информации о ценах валютных пар, которая направляется от межбанковского рынка валюты Curex участникам рынка.

«Мы наблюдаем растущий интерес к инструментам валютного рынка – как к оценке, так и к исполнению сделок. Со временем мы ожидаем активного внедрения валютных бенчмарков, что позволит сделать распределение торговых объемов равномерными в течение торгового дня. Это должно понизить концентрацию рыночной активности, которая характерна для традиционных периодов фиксинга и понизить волатильность рынка, связанную с таким фиксингом. Это положительные изменения как для валютного рынка , так и для инвесторов в биржевые инвестиционные фонды (ETF)», отметил Билл Дэйл (Bill Dale), председатель совета директоров и глава компании Cürex.

 

О компании Cürex Group

Cürex Group специализируется на разработке инновационных технологий, позволяющих создавать новые финансовые продукты, позволяющие воспользоваться ликвидностью валютного рынка при работе на глобальных рынках капитала.

Эти продукты включают в себя ликвидные валютные индексы, а также биржевые и внебиржевые финансовые продукты Продукты Cürex Group задают новые стандарты эффективности и прозрачности ценообразования. В 2012 г. Cürex Group и FTSE запустили семейство валютных индексов FTSE Cürex FX, которые являются прозрачным индексом-бенчмарком для внебиржевого глобального валютного рынка. Разработки и технологии Cürex содействуют поддержанию ликвидности глобального валютного рынка и обеспечивают равный доступ к рынку для любых участников.

Cürex Group имеет богатый опыт работы на институциональном валютном рынке. В руководство компании Cürex входят как сами разработчики технологий и программного обеспечения, так и опытные доверительные управляющие. Компанию возглавляют несколько менеджеров, в прошлом занимавших должности главного трейдера по валюте в крупнейших глобальных банках-дилерах, а также создатели ведущих электронных дилинговых и пост-трейдинговых платформ для торговли валютой (FX ECN)

Cürex –это частная компания, с головным офисом в Нью-Йорке. С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте www.curexgroup.com.