Зарабатывайте вместе с ведущими компаниями
Эффективно приумножайте свой капитал
Защитите свое финансовое будущее

В Секторе РИИ Московской Биржи началось обращение ETF фонда на индекс американских технологических компаний

20.12.2013

20 декабря 2013 года в Секторе РИИ Московской Биржи началось обращение ценных бумаг иностранного биржевого инвестиционного фонда на индекс акций IT-сектора США  -  FinEx MSCI USA Information Technology UCITS ETF (тикер - FXIT).

Инвестиционная политика ETF фонда предусматривает следование доходности фондового индекса MSCI USA Information Technology, в расчет которого входят акции американских ИТ-компаний (Apple, Microsoft, IBM, Oracle, Intel и проч.). Все компании, включенные в индекс, соответствуют стандартам Global Industry Classification Standard (GICS, Глобального стандарта классификации отраслей). Акции ETF фонда номинированы в долларах США, котировки и расчеты по ценным бумагам осуществляются в российских рублях.

"Сектор РИИ развивается и мы постоянно работаем над расширением продуктовой линейки для наших клиентов. С началом торгов на РИИ акций ETF фонда на индекс MSCI  американских технологических компаний у российских инвесторов появляются новые возможности для инвестирования в ведущие мировые ИТ-компании напрямую в Секторе РИИ. Мы рассчитываем, что это приведет к расширению общего спроса на высокотехнологичный сектор, что  в итоге повысит интерес и к отечественным инновационным компаниям ", — отметил исполнительный директор по Рынку инноваций и инвестиций Московской Биржи Геннадий Марголит.

Как отметил Евгений Ковалишин, президент и генеральный директор УК «ФинЭкс Плюс»,  «динамика FXIT в силу структуры базового индекса максимально коррелирует с динамикой акций американского высокотехнологичного сектора. В этой связи переход к обращению FXIT в секторе РИИ является абсолютно логичным шагом. FXIT можно использовать не только как базу для высокотехнологичных инвестиций, но и как компонент диверсифицированного портфеля. Корреляция этого индекса с традиционными сырьевыми российскими отраслями невелика, что создает уникальные возможности по диверсификации вложений».

 

Справка о компании

FinEx ETF, компания специализирующая на создании биржевых инвестиционных фондов (Exchange Traded Funds, ETF), входит группу FinEx и предлагает своим клиентам услуги в области классических и альтернативных инвестиций. По состоянию на 1 декабря 2013 г. стоимость чистых активов под управлением группы FinEx составляла более 1 млрд долл.

FinEx Funds plc (биржевой фонд) является инвестиционной компанией с переменным капиталом, учрежденной 29 октября 2009 г. в рамках европейской Директивы о коллективных инвестициях (UCITS IV). Фонд авторизован Центральным банком Ирландии 20 декабря 2012 г.

FinEx Capital Management LLP является инвестиционным менеджером FinEx Funds plc. Инвестиционный менеджер зарегистрирован в качестве партнерства с ограниченной ответственностью в Англии и Уэльсе, имеет разрешение и регулируется Инспекцией по контролю за деятельностью финансовых организаций (FСA) (регистрационный номер в FСA: 550784).

 

Сектор РИИ - биржевой сектор для высокотехнологичных и инновационных компаний, созданный Московской Биржей совместно с РОСНАНО. Позволяет инновационным компаниям проводить публичные размещения (IPO/SPO) и допускать ценные бумаги к вторичному обращению во всех режимах торгов на Московской Бирже. В настоящее время на РИИ обращается 41 ценная бумага, в том числе 26 акций, паи 9 венчурных фондов, 5 выпусков облигаций, депозитарные расписки. В рамках РИИ функционируют три основных сегмента, рассчитанные на компании различной степени зрелости и капитализации, а также на разные группы инвесторов.